Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жена лидера «банды Цапков» пожаловалась Чайке на Навального

Жена лидера «банды Цапков» пожаловалась Чайке на Навального

14:40  24 Декабря 2015
228

Краснодар, 24 декабря. Супруга лидера «банды Цапков» попросила генпрокурора РФ принять меры реагирования в отношении активистов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после публикации фильма «Чайка», в котором авторы расследования заявили о якобы существующем совместном бизнесе Натальи Цеповяз и сыновей Юрия Чайки.

Возмущение супруги Вячеслава Цеповяза вызвало то, что активисты ФБК почему-то упустили из виду тот факт, что фирма «Сахар Кубани» не вела никакой деятельности и прекратила свое существование», но при этом ее обвиняют в незаконном бизнесе. Женщина утверждает, что против нее развернули информационную атаку.

Запрос поступил в главное надзорное ведомство РФ еще 8 декабря. Представитель ФБК Кира Ярмыш заявила РБК, что с фондом никто из Генпрокуратуры не связывался.

Напомним, на ФБК из-за фильма «Чайка» в Генпрокуратуру жаловалась и другая героиня ленты — бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина, которую сторонники Навального также записали в число учредителей фирмы «Сахар Кубани».

Напомним, авторы фильма-расследования о бизнесе семьи генпрокурора утверждали, что сын чиновника Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной якобы ведет общий бизнес, у Лопатиной при этом, по их данным, есть совместный бизнес и с женами лидеров банды Цапка.

Сам Юрий Чайка назвал этот фильм заказным, а информацию в нем — лживой. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что администрация президента РФ проверять и контролировать бизнес совершеннолетних детей генпрокурора не собирается.

Алексей Громов
Закрыть