Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия может отменить визы для грузин в 2016 году

Россия может отменить визы для грузин в 2016 году

13:27  24 Декабря 2015
1116

Москва, 24 декабря. В следующем году Россия сможет ввести безвизовый режим для граждан Грузии, заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Матвиенко выразила надежду, что «уже в 2016 году Российская Федерация сможет ввести безвизовый режим для граждан Грузии».

С 23 декабря этого года Россия упростила процедуру получения разрешения на въезд для граждан Грузии. Как ранее подчеркнули в министерстве иностранных дел России, Москва намерена и дальше делать шаги навстречу Тбилиси, в том числе и полностью отменить визовый режим. Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на нормализацию отношений двух государств после затяжного кризиса.

Жители России на данный момент могут посещать Грузию свободно, однако грузинам необходимо получать разрешение для визита в Россию. 17 декабря президент России Владимир Путин озвучил идею отмены виз для граждан Грузии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили приветствовал это решение российского лидера, назвав его слова «шагом в правильном направлении».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics