Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Повар, взорвавший белого медведя, отделается штрафом

Повар, взорвавший белого медведя, отделается штрафом

13:14  24 Декабря 2015  /обновлено: 13:38  24 Декабря 2015
2227

Москва, 24 декабря. Повару, бросившему петарду белой медведице на строящейся базе в Арктике, грозит штраф от 3 до 20 тыс. рублей.

Никакого уголовного дела о жестоком обращении с животными в отношении повара, скормившего петарду белой медведице, не грозит, да и в этом случае максимальным наказанием был бы арест на полгода.

Как выяснилось, министерство природных ресурсов было в курсе произошедшего и провело необходимые проверки сразу после инцидента, то есть еще в ноябре, задолго до того, как о зверстве стало известно журналистам, сообщает LifeNews. По результатам проверки, несчастное животное выжило, несмотря на ужасные травмы. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Таким образом, повару грозит штраф в размере от 3 до 20 тыс. рублей.

Напомним, речь идет об издевательстве над белым медведем, о котором стало известно накануне, 23 декабря. В сети появилось видео, на котором видно, как белая медведица корчится и трется мордой об снег, оставляя кровавые следы. Как пояснил автор ролика, повар на строящейся базе Минобороны РФ на острове Врангеля бросил взрывпакет прикормленному животному, а то доверчиво проглотило его, посчитав лакомством. Позже сам повар заявил, что произошедшее было случайностью.

Алексей Громов
Закрыть