Повар, обвиненный в убийстве медведя в Арктике, боится за свою жизнь

Повар, обвиненный в убийстве медведя в Арктике, боится за свою жизнь

24.12.2015 13:31
2003

Анадырь, 24 декабря. Повару, обвиненному в жестоком убийстве белого медведя на острове Врангеля, советуют почаще оглядываться на улицах. Мужчина в панике заявил о десятках поступающих ему угроз и продолжает утверждать, что к расправе над хищником не имеет никакого отношения.

«Ходи по улице аккуратнее и почаще оглядывайся», — советуют повару. Угрозы и грубые оскорбления приходят и его близким. Сообщения, по его словам, неизвестные присылают в социальных сетях. Сейчас он уже избавился от всех своих аккаунтов. «Угрожают убить мою мать. В некоторых группах появились ссылки на страницы моих родственников. Жене и матери тоже приходят угрозы. В полицию я не обращался, — рассказал Евгений Юргай телеканалу LifeNews.

Он заявил, что боится за жизнь своих родственников. Кроме того, он выразил недоумение, за что его считают убийцей и живодером. «Меня обвиняют в убийстве животного, но я этого не делал», — утверждает повар.

Напомним, трагедия произошла на одной из строек Минобороны РФ на острове Врангеля. По словам очевидцев, зверь съел взрывпакет, который ему, по их данным, подбросил повар. Сам Юргай говорит, что ничего в зверя не бросал, а кто-то другой  выстрелил в сторону медведя из ракетницы. 

Алексей Громов
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть