Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США придумали, как перекрыть нелегальный нефтяной коридор из Сирии

США придумали, как перекрыть нелегальный нефтяной коридор из Сирии

13:28  24 Декабря 2015
121

Вашингтон, 24 декабря. На границе Турции и Сирии есть 98-километровый участок, через который идет транспортировка контрабандной нефти, через эту территорию свободно перемещаются боевики. Вашингтон намерен перекрыть этот коридор. Об этом рассказал главный внешнеполитический советник президента США в аппарате Белого дома Бен Родс.

«Мы уже некоторое время работаем с Турцией над закрытием 98-километрового участка границы. Есть прогресс на северо-востоке, но на данном участке мы видим и транспортировку нефти, и боевиков, которые по-прежнему могут пересекать границу», — сообщил Бен Родс, передает ТАСС.

Советник лидера США прокомментировал, насколько скоро может быть перекрыта эта зона. «Составлен план, в рамках которого США взаимодействуют с партнерами»,  — подчеркнул он, заметив, что ведутся авианалеты на позиции экстремистов, проводятся наземные операции сирийских сил. «А Турция со своей стороны границы предоставляет солдат, чтобы «запечатать» границу»,  — отметил Бен Родс, упомянув, что участие Анкары именно в плане, за рамки намерений шаги Анкары не вышли. Пока что идет обсуждение. «Надеемся, все это удастся реализовать в ближайшие месяцы», — заявил Родс.

Отметим, что ранее министерство обороны России предоставило доказательства того, что турецкая сторона покупает нефть у орудующих в Сирии боевиков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics