Политика
США придумали, как перекрыть нелегальный нефтяной коридор из Сирии
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    США придумали, как перекрыть нелегальный нефтяной коридор из Сирии

    Вашингтон, 24 декабря. На границе Турции и Сирии есть 98-километровый участок, через который идет транспортировка контрабандной нефти, через эту территорию свободно перемещаются боевики. Вашингтон намерен перекрыть этот коридор. Об этом рассказал главный внешнеполитический советник президента США в аппарате Белого дома Бен Родс.

    «Мы уже некоторое время работаем с Турцией над закрытием 98-километрового участка границы. Есть прогресс на северо-востоке, но на данном участке мы видим и транспортировку нефти, и боевиков, которые по-прежнему могут пересекать границу», — сообщил Бен Родс, передает ТАСС.

    Советник лидера США прокомментировал, насколько скоро может быть перекрыта эта зона. «Составлен план, в рамках которого США взаимодействуют с партнерами», — подчеркнул он, заметив, что ведутся авианалеты на позиции экстремистов, проводятся наземные операции сирийских сил. «А Турция со своей стороны границы предоставляет солдат, чтобы «запечатать» границу», — отметил Бен Родс, упомянув, что участие Анкары именно в плане, за рамки намерений шаги Анкары не вышли. Пока что идет обсуждение. «Надеемся, все это удастся реализовать в ближайшие месяцы», — заявил Родс.

    Отметим, что ранее министерство обороны России предоставило доказательства того, что турецкая сторона покупает нефть у орудующих в Сирии боевиков.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене