Политика
Украинцам придется полгода потерпеть с отменой европейских виз
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцам придется полгода потерпеть с отменой европейских виз

    Москва, 24 декабря. Евросоюз рассчитывает на введение безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово не ранее второй половины 2016 года. Об этом в четверг журналистам заявил посол Европейского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

    «Решение Еврокомиссии означает, что Украина, Косово и Грузия соответствуют требованиям, необходимым для введения безвизового режима. Следующий шаг – законодательный процесс. Еврокомиссия формально представит новое законодательство, а правительства стран ЕС и Европарламент должны будут его утвердить», - объяснил европейский дипломат в комментарии РИА Новости.

    Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос проинформировал о том, что безвизовый режим не будет распространяться на тех, кто планирует въехать на территорию Евросоюза для того, чтобы заниматься оплачиваемой деятельностью. При этом экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поспешил заявить о том, что грузины мечтали об отмене виз целыми поколениями.

    Автор: Алексей Громов