Россия
Матвиенко призналась в несовершенстве «Платона»
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко призналась в несовершенстве «Платона»

    Москва, 24 декабря. Систему взимания платы за пользование федеральными трассами России большегрузными автомобилями «Платон» нельзя отменять, но нужно совершенствовать, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «Систему отменять нельзя, — констатировала Матвиенко, — ее надо совершенствовать». При этом спикер Совета Федерации предположила, что государство может рассмотреть «другие послабления» в этом направлении, в том числе и те, которые касаются транспортного налога.

    Она подчеркнула, что в данный момент необходимо рассмотреть состав тех участников дорожного движения, которые будут платить налог на большегрузы. «Там есть и крупные перевозчики, — пояснила она, — а есть и частные компании».

    С 15 ноября текущего года в России введена система «Платон». Плата взимается с автомобилей, чья грузоподъемность составляет более 12 тонн. В настоящее время водители такого транспорта платят 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам России. С 1 марта следующего года плата составит 3,06 рубля за километр. Полученные средства должны пойти на возмещение ущерба, которые причиняют дорожному покрытию большегрузы. Многие дальнобойщики выступили против «Платона».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене