Весь мир
Полицейские Бельгии задержали уже девять человек по делу о терактах в Париже
Общество
Смольный отклонил предложение о возведении парка вокруг нового Океанариума
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские Бельгии задержали уже девять человек по делу о терактах в Париже

    Брюссель, 24 декабря. Полиция Бельгии задержала девятого мужчину, которого считают причастным к терактам в Париже. Подозреваемого «накрыли» еще в начале недели, но правоохранители не стали распространять информацию об этом, чтобы не спугнуть возможных сообщников.

    Следователи обещают раскрыть подробности задержания мужчины в ближайшее время, сообщает агенство Reuters. Уточняется, что обвинения в рамках расследования дела о серии парижских терактов зачитаны уже восьми задержанным на территории Бельгии. Большую часть подозреваемых связывают либо с Салахом Абдесламом, который считается главным подозреваемым в совершении террористических атак, либо с Билялем Хадфи, взорвавшем себя у стадиона «Стад де Франс». Оба преступника, одного из которых ищут бельгийские и французские полицейские, раньше жили в Брюсселе.де

    В последний месяц в бельгийской столице регулярно проходят обыски и поиски людей, причастных к парижской трагедии. В первую очередь полицейские ищут тех, с кем террористы контактировали в день теракта.

    Напомним, серия терактов произошла в Париже 13 ноября. От рук террористов погибли 130 человек, более 350 были ранены. Преступники выбрали своими мишенями стадион «Стад де Франс», у которого они взорвали две бомбы, театр «Батаклан», где были захвачены заложники, и рестораны, где убили посетителей. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене