Киев люстрировал командующего пехотой ВСУ по прозвищу «Дед Мопед»

Киев люстрировал командующего пехотой ВСУ по прозвищу «Дед Мопед»

24.12.2015 13:17
455

Киев, 24 декабря. Верховная рада в рамках люстрации лишила поста командующего сухопутными войсками Украниы Анатолия Пушнякова. Об этом на своей странице Facebook сообщил народный депутат Рады Егор Соболев.

«Люстрации этого господина мы добивались более году, — пишет Соболев на своей странице, — Спасибо всем, кто помог его хотя бы выставить!» По словам нардепа «Дед Мопед», как называют Пушнякова в войсках, несет прямую ответственность «за все котлы, в которых Украина потеряла своих героев».

«Дед Мопед» вызвывает сильное неодобрение как у военных, так и у Рады довольно давно, несмотря на долгие годы службы и даже боевой опыт, полученный в Афганистане и Ираке в рядах миротворческого контингента. В числе прочего Пушнякову ставят в вину коррумпированность, наплевательство на свои обязанности и немилосердное для ушей окружающих пристрастие к матерщине. Считалось, что от доселе от увольнения Пушнякова спасали дружеские отношения с президентом Петром Порошенко и начальником генштаба Украины.

«А тем, кто спросит «А почему это на пенсию?», «А когда сядет?», «А будет ли спецконфискация?» я отвечу, — пишет нардеп Соболев, — Я отвечу, что это произойдет тогда, когда на Украине появятся нормальный Верховный главнокомандующий и нормальный генеральный прокурор». 

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть