Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пескова не удивило, что Меркель обсуждала Россию с британскими спецслужбами

Пескова не удивило, что Меркель обсуждала Россию с британскими спецслужбами

13:04  24 Декабря 2015
140

Москва, 24 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что обмен мнениями по важным политическим вопросам вполне естественен. Так он прокомментировал сообщение о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась информацией о России с британскими спецслужбами во время визита в Лондон.

Издание The Times со ссылкой на источник в канцелярии британского премьера сообщило, что Меркель, посетившая Лондон в октябре, поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России. Речь шла, как отметил источник, о российском лидере Владимире Путине, сложной ситуации на Украине и положении дел в Крыму. Издание отметило, что на встрече присутствовал также британский премьер Дэвид Кэмерон.

Журналисты спросили Пескова, известно ли в Кремле что-либо об этих сообщениях. «Нет, неизвестно», — ответил Песков. Впрочем, он отметил, что речь тут идет о вполне обычной в международных делах практике. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что «обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня, а это самые актуальные вопросы международной повестки дня  — это и Россия, и отношения Евросоюза с Россией, и борьба с международным терроризмом, обмен мнениями – это вполне естественно».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы