Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий объяснил, почему силы ЛНР не могут атаковать ВСУ

Плотницкий объяснил, почему силы ЛНР не могут атаковать ВСУ

12:58  24 Декабря 2015
844

Луганск, 24 декабря. Народная милиция ЛНР не может вести обстрел, как обвиняет её в этом Киев, так как на территории проживают граждане республики, которые могут пострадать, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Простая логика подсказывает, что ни ЛНР, ни ДНР не ведут обстрелы, — ответил на обвинение Киева об обстрела Плотницкий. — Ведь украинские вооружённые формирования находятся на нашей, временно оккупированной территории. Там живут наши граждане, которые тоже голосовали на референдуме (11 мая 2014 года. – Прим. ФАН) за (самоопределение. – Прим. ФАН) ЛНР».

Глава республики обратил внимание, что ЛНР заинтересована в сохранении жизней людей, инфраструктуры региона. «Вот почему мы пошли на трудные переговоры в Минске и строго следуем духу и букве заключённых там договорённостей, — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр. — Очевидно, что перемирие срывают те, кто заявлял, что Донбасс будет или украинским, или безлюдным».

Другие обвинения Киева, о том, что именно народные республики срывают переговоры в Минске, он назвал «очередной неуклюжей попыткой Киева переложить вину с больной головы на здоровую». Плотницкий напомнил, именно из-за неисполнения Киевом своих обязательств действие минских соглашений продлевается ещё на один год.

Алексей Громов
Закрыть