Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Политолог: «Задача Киева – быть злым, нищим и готовым к войне с Россией»
Политика
Генштаб РФ представил Франции данные о переброске турецких боевиков в Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генштаб РФ представил Франции данные о переброске турецких боевиков в Сирию

    13:02  24 Декабря 2015  /обновлено: 13:40  24 Декабря 2015
    424

    Москва, 24 декабря. Генеральный штаб ВС России предоставил Франции информацию, подтверждающую перебросу Турцией боевиков в Сирию для пополнения армии «Исламского государства»1. Об этом проинформировала сегодня пресс-службы министерства обороны РФ.

    Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов провел официальную встречу со своим французским коллегой в Москве.

    Сообщается, что Герасимов предоставил все необходимые данные, доказывающее «разграбление» природных ресурсов САР, выручка от которой идет на финансирование боевиков ИГ1. Кроме того, Турция играет в этом процессе не самую последнюю роль. «Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов», — гласит сообщение ведомства.

    Кроме того, российская и французская стороны договорились об обмене оперативными данными для координирования действий, направленных против террористической группировки ИГ на сирийской территории, а также обсудили нынешнюю ситуацию в САР. Уточняется, что в перспективе у России и Франции намечено взаимодействие для борьбы с терроризмом. Не исключается, что для этого будет создана рабочая группа военных экспертов Генштабов.

    Напомним, операция ВКС РФ в Сирии продолжается с 30 сентября. Российская авиация наносит удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ), которая признана в России запрещенной, по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам.



    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть