Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: боевики ИГ обвинили шпионов в провале наступления на Дейр эз-Зор
Экономика
Visa и MasterCard отключили работающие в Крыму банки РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Visa и MasterCard отключили работающие в Крыму банки РФ

    12:45  24 Декабря 2015
    1104

    Симферополь, 24 декабря. Клиентов попавших в расширенный санкционный список США российских банков лишили возможности проводить операции по своим картам  Visa и MasterCard. Речь идет о шести кредитных организациях.

    О том, что международные платежные системы уведомили банки об отключении в связи с их внесением в черный список министерства финансов США газете «Ведомости» рассказали несколько банкиров. Напомним, обновленный список ведомство опубликовало 22 декабря. В него попали, в частности, еще шесть российских банков. За работу в Крыму -  Генбанк, Крайинвестбанк, СМБ и «Верхневолжский», а Инресбанк и Мособлбанк — как подконтрольные СМП Банку и братья Ротенбергам, ставшим фигурантами черного списка ранее.

    Отключение банков от систем Visa и MasterCard обернулось сбоями при проведении транзакций по картам. Глава Генбанка Елена Пономарева в официальном обращении на сайте организации заверила, что банк вместе с ЦБ РФ делают все возможное, чтобы клиенты снова могли расплачиваться картами в нормальном режиме. Позже представители Генбанка сообщили, что с трудностями могут столкнуться только клиенты, находящиеся за рубежом, а на территории России операции по выпущенным банком картам проходят без ограничений.

    По словам представителя MasterCard,  обслуживание транзакций по картам попавших под санкции США банков может осуществляться по правилам НСПК. О возможных проблемах при совершении операций за границей сообщил и Крайинвестбанк.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях