Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Песков: Несмотря на трудности, мы продолжаем работать с Киргизией

Песков: Несмотря на трудности, мы продолжаем работать с Киргизией

12:45  24 Декабря 2015
291

Москва, 24 декабря. Россия не отказывается от своих проектов в Киргизии, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он признал, что с экономической стороной этих проектов существуют трудности.

Сегодня утром появились сообщения о том, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признал невозможной в настоящее время реализацию российских проектов в его стране — в частности, речь шла о Верхне-Нарынском каскаде ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1. «К сожалению, наши российские друзья пока эти проекты осуществить не могут, — заявил глава Киргизии, — Для нас это тоже плохо, поскольку сейчас вновь надо будет заниматься поисками инвесторов и уговаривать их».

Дмитрий Песков заявил, что предположения об отказе России от реализации этих проектов являются преувеличением: «Тема Камбар-Аты и второго объекта Верхне-Нарынского каскада ГЭС действительно обсуждалась на позавчерашней встрече Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева. Обсуждалась достаточно детально в присутствии руководства соответствующих ведомств», указал пресс-секретарь президента в разговоре с журналистами.

Дмитрий Песков отметил, что «действительно есть некоторые трудности, связанные с вопросами коммерческого характера, а также конъюнктурного характера». По словам Пескова, трудности, связанные с реализацией совместных проектов, связаны в первую очередь с влиянием мировой экономики, а также бюджетными и финансовыми параметрами «динамику которых сейчас трудно предсказать».

По словам начальника пресс-службы президента РФ, обсуждение возможных вариантов по реализации предполагаемых проектов продолжается и поэтому «пока говорить о принятии каких-то решений на этот счет было бы неверно».

Алексей Громов
Закрыть