Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Обвиняемому в мошенничестве Серебренникову изберут меру пресечения
Украина
Экс-кандидат в мэры Одессы пощекотал ахиллесову пяту Саакашвили
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-кандидат в мэры Одессы пощекотал ахиллесову пяту Саакашвили

    12:39  24 Декабря 2015  /обновлено: 12:49  24 Декабря 2015
    441

    Одесса, 24 декабря. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили уже наворотил дел на новом посту, при этом у него есть два слабых места — указ о гражданстве и вереница уголовных дел, считает экс-кандидат в мэры Одессы Вадим Черный.

    «У Саакашвили есть слабое место  — указ о гражданстве. Суд слишком легко отменит эту филькину грамоту. Технически, это не помешает ему вести в парламент партию под своим именем, формально не являясь ее членом», — написал Вадим Черный в Facebook. Кроме того, Черный заметил, что Саакашвили «уже напортачил на десятки уголовных дел», хоть и неумышленно, но с причинением существенного ущерба.

    Черный также предрекает непростые времена для Саакашвили, так как покровительствующий ему президент Украины Петр Порошенко отличает «неспособность… выиграть следующие президентские выборы. Но еще большие трудности ждут украинцев, если партия Саакашвили попадет в Раду. По словам Черного, Саакашвили подбирает людей в свою команду исключительно по принципу личных симпатий. В ближайшем окружении Саакашвили есть пара одесских бизнесменов, «с которыми и местные-то стараются не общаться». Работать с помощью заместителей и посредников Саакашвили не привык.

    При руководстве Саакашвили, по утверждению Вадима Черного, в среде правоохранителей творится беспредел. «Люди оказывались в тюрьме по надуманным обвинениям, их пытали, угрозой заоблачных сроков заставляли идти на сделку», — отметил он. «В этой стране каждый раз, когда думаешь, что хуже быть не может, оказывается, что хуже бывает», — подвел итог украинский политик.

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил от Киева украинское гражданство в мае 2015 года, почти сразу был назначен главой Одесской облгосадминистрации. Саакашвили лишен грузинского гражданства, в отношении него в Грузии заведено несколько уголовных дел.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях