Сирийский боевик, готовивший теракты на Кавказе, ликвидирован в КБР

Сирийский боевик, готовивший теракты на Кавказе, ликвидирован в КБР

24.12.2015 11:58
279

Нальчик, 24 декабря. Трое участников бандподполья, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил, ликвидированы в Кабардино-Балкарии. Как сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета, одни из них прошел подготовку в лагере боевиков в Сирии.

По данным НАК, правоохранители пытались остановить вызвавший подозрение автомобиль в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Лечинкай. Водитель проигнорировал требования силовиков, а находившиеся в салоне люди тут же открыли огонь по правоохранителям. 

Ответным огнем боевики были ликвидированы.

По предварительным данным, среди ликвидированных преступников находился главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 года рождения. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, он прошел обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии. 

Тохов принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ (ИГ, арабское название ДАИШ, запрещена в РФ)

Предполагается, что Тохов, по заданию одного из лидеров террористов, должен был создать банду на Северном Кавказе для подготовки и организации террористических актов. В его группу вошли уже ранее судимые преступники.

Как уточнили в НАК, после обыска автомобиля боевиков были обнаружены оружие и боеприпасы, которые предстоит обследовать специалистам.

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в столице Дагестана полицейские застрелили предполагаемого пособника боевиков, который открыл по ним огонь. По предварительным данным, убитый был пособником боевиков и занимался вербовкой.

Алексей Громов
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть