Дата первого запуска с «Восточного» не определена — Роскосмос

Дата первого запуска с «Восточного» не определена — Роскосмос

24.12.2015 12:00
135

Москва, 24 декабря. Представители Федерального космического агентства (Роскосмос) опровергли информацию о том, что якобы первый запуск космического аппарата с космодрома «Восточный» состоится уже 25 апреля 2016 года. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба Роскосмоса.

«Дата первого пуска со строящегося космодрома Восточный будет определена только после окончания автономных и комплексных испытаний», — уточнили в госкорпорации.

В настоящий момент на территории технического комплекса недавно были закончены автономные испытания, сейчас они проводятся на стартовом комплексе. Уточняется, что только лишь в январе следующего года специалисты преступят к комплексным испытаниям технологического оборудования ракеты-носителя «Союз».

Напомним, ранее генеральный директор ракетно-космического центра «Прогресс» Александра Кирилина уверял, что первый запуск с «Восточного» намечен на 25 апреля 2016 года. Кроме того, по его словам, все испытания оборудования на стартовом и техническом комплексах космодрома были практически завершены.

 

 

 

 

 


 

Алексей Громов
Торговый центр «Европейский» в Москве эвакуировали из-за сообщения о «бомбе»
Закрыть