Пушилин напомнил ОБСЕ об обещанных ДНР камерах

Пушилин напомнил ОБСЕ об обещанных ДНР камерах

24.12.2015 11:56
152

Донецк, 24 декабря. Для контроля за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе необходимо установить видеокамеры, которые позволяли бы фиксировать обстрелы, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что в целом ДНР довольна выполнением ОБСЕ своих обязательств, однако «некоторые моменты улучшать, конечно, надо». «Нахождение большего количества представителей ОБСЕ именно в «серой» зоне, буферной зоне, чтобы не допускать обстрелов, чтобы более тщательно мониторить отведение или неотведение техники», — заметил представитель республики. Он также напомнил о размещении видеокамер в горячих точках региона, в Широкино и донецком аэропорте, которые ранее обещали представители ОБСЕ.

При этом Пушилин добавил, что власти ДНР довольны проведением наблюдателями контроля и верификации отвода вооружений и техники от линии соприкосновения в Донбассе. Что касается других требований минских соглашений, Пушилин подчеркнул, что они автоматически переносятся на следующий год.

«Выборов не было. Соответственно, вся ситуация сводится к тому, что у нас другого варианта, кроме как перенести на 2016 год, и не было, — цитирует ТАСС представителя ДНР. — Соответственно, есть абсолютное понимание, что нет необходимости формализации, подписывать документ дополнительно».

Ранее в Минске завершились последние в этом году переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Стороны договорились о введении нового режима прекращения огня с полуночи 23 декабря, однако ВСУ продолжили обстрелы территорий народных республик.

Алексей Громов
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть