Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Коллектор в Сальске выбивал долг угрозами взорвать детский сад

Коллектор в Сальске выбивал долг угрозами взорвать детский сад

11:46  24 Декабря 2015  /обновлено: 12:03  24 Декабря 2015
871

Ростов-на-Дону, 24 декабря. Полицейские Ростовской области задержали коллектора, который по телефону угрожал взорвать детский сад города Сальска. Из-за угроз злоумышленника из садика пришлось эвакуировать больше 150 детей и 23 взрослых.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, в среду утром директору детского сада по переулку Спортивный в Сальске позвонил мужчина, который был намерен выбить долг с одного из сотрудников заведения. Коллектор пригрозил, что если задолженность не будет погашена, детсад взлетит на воздух. 

К учреждению тут же выехали оперативники, взрывотехники ОМОН и кинолог, которые эвакуировали всех детей и персонал из детского сада. Тщательная проверка показала, что на территории здания нет бомбы, после чего полицейские принялись искать злоумышленника. 

В итоге правоохранители вышли на след 26-летнего жителя Азова, который работает коллектором в одном из агентств Ростова-на-Дону. Молодой человек был задержан стражами порядка прямо на рабочем месте. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).  

Добавим, накануне прокуратура Челябинской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении коллекторов, которые парализовали работу больницы.  Сотрудники микрофинансовой организации терроризировали медучреждение своими звонками, пытаясь выбить долг с сотрудника больницы. 

 

Алексей Громов
Закрыть