Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Экскаваторы не грозят турецким помидорам, попавшим в Россию до Нового года

Экскаваторы не грозят турецким помидорам, попавшим в Россию до Нового года

11:31  24 Декабря 2015  /обновлено: 12:03  24 Декабря 2015
134


Москва, 24 декабря. Прилавки российских магазинов начнут очищать от товаров из Турции и с Украины с 1 января 2016 года. При этом изъятие не затронет продукты из тех партий, которые были оформлены до Нового года. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что ограничения начнут действовать с 1 января. «Сегодня мы готовимся к этому, проводим аналитическую работу. С 1 января будут проводиться необходимые мероприятия. Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее», — заявила Попова журналистам. Кроме того, она сообщила, что помочь в изъятии попросят и граждан РФ. Для этого ведомство запустит горячую линию, «чтобы это взаимодействие помогло выполнить поставленные задачи».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Закон запретил ввоз ряда товаров из республики, ограничительные меры коснулись бизнеса, найма турок на работу в РФ, а также чартерных рейсов в республику.

Ответные экономические меры» в отношении Украины связаны с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. Москва ответила Киеву продуктовым эмбарго, которое вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Алексей Громов
Закрыть