Медведев: Госдолг России не будет угрожать безопасности страны

Медведев: Госдолг России не будет угрожать безопасности страны

24.12.2015 11:23
168

Москва, 24 декабря. Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что в будущем году в задачи кабинета министров входит не допустить резкого разрастания госдолга, несмотря на то, что бюджет на 2016 год был принят с дефицитом.

Для того, чтобы сбалансировать дефицитный бюджет и обеспечить выполнение всех расходных обязательств, указал премьер-министр, необходимо будет привлекать заемные средства от внутренних и внешних партнеров. «На 2016 год по ценным бумагам, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, объем выпуска ограничен эквивалентом 3 млрд долларов, по рублевым предельный объем должен составить около 1 трлн рублей», — указал объемы предполагаемых заимствований премьер-министр, выступая на заседании правительства.

«Будем делать это аккуратно, сохраняя уровень государственного долга на экономически безопасном уровне», — пообещал Медведев.

Предложенный объем внутренних и внешних заимствований был утвержден кабинетом министров и одобрен премьером. Министр финансов РФ Антон Силуанов указал, что в следующем году объемы чистых заимствований вырастут более чем в три раза, с 80 до 300 млрд рублей.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть