Технологии
Протонные ускорители для лечения рака мозга запустят в России с 2018 года
Общество
Смольный отклонил предложение о возведении парка вокруг нового Океанариума
Следующая новость
Загрузка...

    Протонные ускорители для лечения рака мозга запустят в России с 2018 года

    Москва, 24 декабря. Российским пациентам с раком спинного и головного мозга с 2018 года не придется ездить за границу, чтобы получить там лечение на протонных ускорителях. Через три года операционные для такого способа лечения запустятся в Димитровграде Ульяновской области.

    По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, в настоящее время рак головного и спинного мозга, а также пучка зрительного нерва диагностирован у порядка 60 тыс. россиян. Поскольку победить одно из страшнейших заболеваний можно лишь с помощью протонных ускорителей, многие россияне ищут спасения за рубежом. С 2018 года такую систему лечения введут и на территории РФ.

    «До конца 2018 года мы запустим четыре операционных для лечения пациентов на протонных ускорителях в России», — цитирует Уйбу ТАСС.

    Проект по созданию центра медицинской радиологии в Ульяновской области включает в себя возведение более 20 врачебных корпусов. Также в Димитровграде появится протонный центр, который ежегодно сможет принимать до 1200 онкобольных. Кроме того, в составе высокотехнологичного комплекса будут клинический стационар, корпус реабилитации, корпус радионуклидной диагностики и поликлиника, рассчитанная на 240 посещений в течение одной смены.

    Уйба добавил, что в перспективе в России могут появиться еще два подобных центра, однако для их строительства привлекут деньги инвесторов, а не бюджетные средства.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене