ВСУ проигнорировали режим прекращения огня, обстреляв ЛНР

ВСУ проигнорировали режим прекращения огня, обстреляв ЛНР

24.12.2015 11:07
94

Луганск, 24 декабря. В Луганской народной республике обстрелу со стороны киевских силовиков подвергся поселок Санжаровка, сообщили в оборонном ведомстве республики.

По данным народной милиции ЛНР, обстрел зафиксирован накануне в 20.20. Огонь велся со стороны населенного пункта Троицкое.

ВСУ стреляли из зенитной установки ЗУ–23-2 и минометов калибра 82 мм. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, по территории Санжаровки было выпущено восемь мин. По данным на данный момент, при обстреле никто из мирных жителей или ополченцев не пострадал. 

Как сообщалось ранее, факт нарушения режима тишины зафиксирован и в Донецкой народной республике. Минувшей ночью ВСУ обстреляли прифронтовое село Спартак, расположенное вблизи донецкого аэропорта. По словам местных жителей, украинские силовики стреляли из минометов из соседнего оккупированного поселка Опытное.

Напомним, 22 декабря контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины на переговорах в Минске пришла к общему решению о полном и безоговорочном прекращении огня с 00:00 23 декабря 2015 года.
 

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть