Россия
Медведев разрешил ряду фирм РФ нанимать на работу турок
Общество
«Живой Кен» прогулялся по Петербургу
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев разрешил ряду фирм РФ нанимать на работу турок

    Москва, 24 декабря. Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил «белый» список российских компаний, которые смогут продолжить нанимать на работу граждан Турции и после 1 января 2016 года. Об этом глава кабмина заявил на заседании правительства в четверг.

    «Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, организаций, на которых этот запрет распространяться не будет. Там есть ряд изъятий. Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции»,  — сказал Медведев.

    Напомним, о так называемом «белом» списке стало известно накануне. Газета «Коммерсантъ» сообщила, что на рынке РФ позволят остаться нескольким строительным компаниям, в их число попали  Enka, Renaissance Construction,Odak Group, IC Ictas, Ant Yapi и Mebe.

    Источник издания подчеркнул, что доля турецких компаний на российском рынке высока. Их общий оборот в России достигает 50 млрд рублей в год. При этом другой источник газеты утверждал, что турецким компаниям только дадут доработать, но новых контрактов заключать не будут.

    Автор: Алексей Громов