Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев разрешил ряду фирм РФ нанимать на работу турок

Медведев разрешил ряду фирм РФ нанимать на работу турок

11:15  24 Декабря 2015
280

Москва, 24 декабря. Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил «белый» список российских компаний, которые смогут продолжить нанимать на работу граждан Турции и после 1 января 2016 года. Об этом глава кабмина заявил на заседании правительства в четверг.

«Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, организаций, на которых этот запрет распространяться не будет. Там есть ряд изъятий. Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции»,  — сказал Медведев.

Напомним, о так называемом «белом» списке стало известно накануне. Газета «Коммерсантъ» сообщила, что на рынке РФ позволят остаться нескольким строительным компаниям, в их число попали  Enka, Renaissance Construction,Odak Group, IC Ictas, Ant Yapi и Mebe.

Источник издания подчеркнул, что доля турецких компаний на российском рынке высока. Их общий оборот в России достигает 50 млрд рублей в год. При этом другой источник газеты утверждал, что турецким компаниям только дадут доработать, но новых контрактов заключать не будут.

Алексей Громов
Закрыть