Весь мир
Американцы полюбили социализм и фашизм
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Американцы полюбили социализм и фашизм

    Москва, 24 декабря. Всемирно известный американский толковый словарь Мерриама-Вебстера в 2015 году признал словом года «социализм». Кроме того, популярными в уходящем году стали слова «фашизм», «терроризм» и «капитализм».

    Слово года выбирается на основании количества запросов в онлайн-версии энциклопедического издания. В текущем году пользователи интересовались социализмом на 169% чаще, чем словом «культура», возглавившим рейтинг в 2014 году.

    Редактора словаря Питер Соколовски объяснил такой рост интереса к «социализму» предвыборной кампанией американского левого политика Берни Сандерса. Тот причисляет себя к демократическим социалистам. «То, что Сандерс называет себя социалистом, говорит об уходе в прошлое ассоциаций термина с «холодной войной», — цитирует ТАСС редактора.

    Уходящий год отметился ростом интересов американцев к словам с суффиксом «-изм». Так, после заявления еще одного кандидата в президенты США Дональда Трампа о запрете въезда в Штаты мусульманам, возрос интерес к слову «фашизм». После серии атак на Париж, американцы заинтересовались словом «терроризм».

    В список запросов-миллионников вошли также словам «коммунизм» (рост на 38% по сравнению с прошлым годом), «капитализм», «расизм», «феминизм».

    Словарь Мерриама-Вебстера выбирает самые популярные слова с 2003 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене