Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Яхта медиамагната Лесина стоимостью $50 млн обнаружилась в Австралии

Яхта медиамагната Лесина стоимостью $50 млн обнаружилась в Австралии

11:10  24 Декабря 2015
385

Брисбен, 24 декабря. Яхту Михаила Лесина, который был министром по делам печати России в 1999–2004 годах, нашли на судоверфи в австралийском городе Брисбен, где яхта стоимостью более 50 миллионов долларов проходила плановый ремонт. Журналисты австралийского издания The Courier Mall, побывавшие на судне, принадлежащем покойному экс-министру, были поражены роскошью его отделки.

Побывавшие на яхте «царя российских медиа» журналисты не скупятся в описаниях роскоши, царящей на судне. По их словам, в отделке яхты, которая называется Serenity («Безмятежность») использовалось 11 видов ценного мрамора и украшения интерьера из стекла. На четырехпалубной яхте есть шесть роскошных кают, бассейн, сауна, спа и джакузи, а также комната для массажа.

Дальнейшая судьба яхты в настоящий момент не ясна. Сам Михаил Лесин, бывший глава «Газпром-медиа», министр печати и советник президента, скончался 5 ноября в небольшом отеле в американском Вашингтоне. Его стоявшая на ремонте яхта должна была быть готова отправиться в плавание спустя несколько дней после его смерти. На данный момент власти Австралии задержали яхту до тех пор, пока не будет решена судьба всех активов Михаила Лесина.

Смерть Лесина, который, по официальной версии, скончался от сердечного приступа, вызвала немало вопросов. Зарубежная пресса высказывала предположения о том, что Михаил Лесин стал осведомителем американских спецслужб, ЦРУ и ФБР, и был уничтожен агентами Кремля. Другая версия состоит в том, что Лесин не умер, а, опять-таки, стал работать на США и инсценировка смерти потребовалась для его защиты.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics