Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев ищет повод для новых санкций против России

Киев ищет повод для новых санкций против России

10:43  24 Декабря 2015
193

Киев, 24 декабря. Киев нашел новый повод для введения санкций против России. Украинский депутат Игорь Лапин заявил, что ограничения необходимо обновить в ответ на якобы совершенное занятие силами Донецкой народной республики Коминтерново.

«Я считаю, что в случае с Коминтерново система коллективной безопасности и мир должны отреагировать, — цитируют Лапина украинские СМИ. — На данный момент, если мы говорим о дипломатии, усилением санкций».

Киев на протяжении последних дней регулярно обвиняет ополченцев во вторжении в Коминтерново, расположенное в буферной зоне Донбасса. Однако Минобороны ДНР в свою очередь опровергает это заявление, отмечая, что таким образом украинская сторона хочет оправдать присутствие своих военной техники и личного состава на линии фронта.

Стоит отметить, что именно ВСУ за последние полгода занимались пассивным захватом территорий в «серой зоне»: так под контролем Киева уже «случайно» оказались Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка.

При этом Киев требует, чтобы именно Россия повлияла на руководство народных республик, которые продолжают строго следовать минским соглашениям. Украинская сторона в попытках добиться власти над территорией Донбасса готова не только проводить силовые операции в регионе, но и ставить ультиматум России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics