Украина
Киев ищет повод для новых санкций против России
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев ищет повод для новых санкций против России

    Киев, 24 декабря. Киев нашел новый повод для введения санкций против России. Украинский депутат Игорь Лапин заявил, что ограничения необходимо обновить в ответ на якобы совершенное занятие силами Донецкой народной республики Коминтерново.

    «Я считаю, что в случае с Коминтерново система коллективной безопасности и мир должны отреагировать, — цитируют Лапина украинские СМИ. — На данный момент, если мы говорим о дипломатии, усилением санкций».

    Киев на протяжении последних дней регулярно обвиняет ополченцев во вторжении в Коминтерново, расположенное в буферной зоне Донбасса. Однако Минобороны ДНР в свою очередь опровергает это заявление, отмечая, что таким образом украинская сторона хочет оправдать присутствие своих военной техники и личного состава на линии фронта.

    Стоит отметить, что именно ВСУ за последние полгода занимались пассивным захватом территорий в «серой зоне»: так под контролем Киева уже «случайно» оказались Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка.

    При этом Киев требует, чтобы именно Россия повлияла на руководство народных республик, которые продолжают строго следовать минским соглашениям. Украинская сторона в попытках добиться власти над территорией Донбасса готова не только проводить силовые операции в регионе, но и ставить ультиматум России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене