Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
В Донецке и Луганске разгружают гумконвой МЧС с новогодними подарками

В Донецке и Луганске разгружают гумконвой МЧС с новогодними подарками

10:13  24 Декабря 2015
228

Донецк / Луганск, 24 декабря. В Донецкой и Луганской народных республиках началась разгрузка колонн МЧС РФ с гуманитарным грузом. Последний в этом году гумконвой привез не только лекарства и продукты, но и новогодние подарки для детей.

В эти минуты пятьдесят четыре машины гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в ДНР. Машины разгружают на четырех республиканских складах в Макеевке и Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным центра управлением восстановлением ДНР, 48-я по счету автоколонна доставила для нуждающихся жителей республики более 600 тонн продуктов, медикаментов, а также новогодние подарки и елки.

Прибыли грузовики МЧС и в Луганскую народную республику. На складах уже началась их разгрузка, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

По данным Центра управления восстановлением ЛНР, 43 автомобиля российских спасателей доставили в республику более 400 тонн различных грузов: консервы молочные, масло растительное, крупа рисовая, манная, пшеничная и перловая, а также 9,6 тонны медикаментов и 20 тонн новогодних подарков.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что подарки, которые получат жители Донбасса, были собраны общественными организациями и профсоюзами из 40 регионов России.

Несколько дней назад глава российского спасательного ведомства Владимир Пучков заявил, что именно гуманитарные конвои российских спасателей не допустили гуманитарной катастрофы в Донбассе. По его словам, уже составлены планы по гумконвоям на 2016 год. Первая колонна грузовиков с гуманитарной помощью отправится в Донбасс в первой половине января. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров