Политика
Сирия ждет от СБ ООН усиления борьбы с терроризмом
Технологии
Ученые увеличили прочность бетона с помощью графена
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия ждет от СБ ООН усиления борьбы с терроризмом

    Пекин, 24 декабря. Сирия надеется, что Совет Безопасности ООН увеличит меры, которые будут способствовать прекращению финансирования террористов, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на совместной пресс-конференции с китайским коллегой Ваном И в Пекине.

    «Я обратился к своему коллеге, потому что Китай — член Совета Безопасности ООН, — обратился к главе внешнеполитического ведомства КНР Муаллем, — мы надеемся, что Совет Безопасности ООН сможет приложить усилия для того, чтобы гарантировать исполнение соответствующего решения СБ ООН с целью прекращения финансирования террористов, их подготовки, поставок оружия и незаконного вторжения террористов на территорию Сирии».

    Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) захватила большую часть Сирии. При поддержке Воздушно-космических войск РФ правительственные войска Сирии борются с экстремистами на территории страны. Как подчеркивали ранее в Дамаске, благодаря бомбардировкам российской авиации по объектам боевиков сирийская армия смогла перейти в наступление.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене