Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медики, устроившие «кровавое селфи» в Перми, наказаны

Медики, устроившие «кровавое селфи» в Перми, наказаны

10:13  24 Декабря 2015  /обновлено: 10:27  24 Декабря 2015
2345

Пермь, 24 декабря. В Минздраве Пермского края заявили о том, что все участники скандального инцидента, связанного с размещением в Интернете фотографий на фоне окровавленного пациента, ответили за свой проступок. В ведомстве отметили, что виновные понесли наказание вплоть до увольнения. 

Как пишут местные СМИ, в ходе проверки выяснилось, что снимки были сделаны водителем автомобиля скорой помощи, который является сотрудником подрядной организации-перевозчика.

Кроме того, в региональном Минздраве принято решение о проведении тестирования сотрудников государственных лечебных учреждений на знание ими принципов медицинской этики и деонтологии, а также кодекса врача.

23 декабря в ходе совещания с главврачами медорганизаций региона обсуждались вопросы соблюдения этических норм в работе сотрудников с пациентами. В Минздраве отметили, что скандальная публикация является нарушением медицинской этики и деонтологии, и противоречит кодексу врача. А главврачи станций скорой медицинской помощи Пермского края выразили мнение, что у участников «фотосессии» полностью отсутствует чувство профессиональной этики и деонтологии.

«Простые слова о высоком долге перед больным им неведомы, не говоря уже о сострадании и милосердии. Горько и больно осознавать, что этот вопиющий факт роняет тень на целое сообщество профессионалов «скорой» Пермского края, более чем двухтысячный коллектив беззаветно преданных своему делу врачей, фельдшеров и водителей», — отметили участники совещания.

Напомним, 19 декабря в социальной сети Instagram были размещены снимки, на которых двое фельдшеров Пермской городской станции скорой медицинской помощи позировали на фоне находившегося без сознания пациента, получившего ножевое ранение. Герой «кровавой фотосессии» заявил о намерении написать заявление по поводу произошедшего в прокуратуру и требовать компенсации морального вреда. Сильнее всего молодого человека возмутила подпись под фотографиями, в котрой его назвали «местным нарком». «В момент происшествия я был выпившим, но это не дает им права так поступать», — негодует недавний пациент медиков-фотолюбителей. 
 

Алексей Громов
Закрыть