Глава Чукотки требует от ФСБ покарать убийцу медведицы на острове Врангеля

Глава Чукотки требует от ФСБ покарать убийцу медведицы на острове Врангеля

24.12.2015 10:14
1426

Анадырь, 24 декабря. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин просит прокуратуру, ФСБ, МВД и СК РФ разобраться с обстоятельствами гибели белой медведицы на острове Врангеля. В обращениях, направленных Колиным в силовые ведомства, он подчеркивает необходимо установки истинных фактов и обстоятельств произошедшего, а также привлечения виновных к ответственности.

В обращении на официальном сайте правительства региона глава Чукотки подчеркнул, что видео, на котором было зафиксировано преступление, вызвало широкий резонанс во всей России. «Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видео-ролика наблюдался злой умысел», — подчеркнул губернатор Чукотки.

Ранее стало известно, что в Генпрокуратуру РФ уже обратился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он также попросил о проведении тщательного расследования факта гибели белого медведя на острове Врангеля, а также потребовал привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, о чудовищной гибели белого медведя на острове Врангеля стало известно 23 декабря. Животное убили убито на одной из строек Минобороны РФ в Арктике. По предварительным данным, медведица съела взрывпакет, который ему якобы подбросил повар, работающий в компании «Русальнс». При этом сам повар заявил, что медведь якобы сам схватил выпущенную сигнальную ракету. Ее выпустили, чтобы отогнать хищника. Мужчина утверждает, что животное не погибло.

 

Алексей Громов
Донбасс: замглавы ОБСЕ Хуг попал под обстрел ВСУ под Донецком
Закрыть