Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава Чукотки требует от ФСБ покарать убийцу медведицы на острове Врангеля

Глава Чукотки требует от ФСБ покарать убийцу медведицы на острове Врангеля

10:14  24 Декабря 2015
1426

Анадырь, 24 декабря. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин просит прокуратуру, ФСБ, МВД и СК РФ разобраться с обстоятельствами гибели белой медведицы на острове Врангеля. В обращениях, направленных Колиным в силовые ведомства, он подчеркивает необходимо установки истинных фактов и обстоятельств произошедшего, а также привлечения виновных к ответственности.

В обращении на официальном сайте правительства региона глава Чукотки подчеркнул, что видео, на котором было зафиксировано преступление, вызвало широкий резонанс во всей России. «Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видео-ролика наблюдался злой умысел», — подчеркнул губернатор Чукотки.

Ранее стало известно, что в Генпрокуратуру РФ уже обратился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он также попросил о проведении тщательного расследования факта гибели белого медведя на острове Врангеля, а также потребовал привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, о чудовищной гибели белого медведя на острове Врангеля стало известно 23 декабря. Животное убили убито на одной из строек Минобороны РФ в Арктике. По предварительным данным, медведица съела взрывпакет, который ему якобы подбросил повар, работающий в компании «Русальнс». При этом сам повар заявил, что медведь якобы сам схватил выпущенную сигнальную ракету. Ее выпустили, чтобы отогнать хищника. Мужчина утверждает, что животное не погибло.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics