Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сбербанк готов реструктуризовать большую часть долга «Мечела»

Сбербанк готов реструктуризовать большую часть долга «Мечела»

10:37  24 Декабря 2015
73

Москва, 24 декабря. Сбербанк России рассматривает варианты по реструктуризации долга «Мечела» , который составляет уже более 100 миллиардов рублей. В случае одобрения реструктуризации долга компании Сбербанку компания получит возможность перенести выплаты и другим кредиторам.

Для того, чтобы добиться реструктуризации огромного долга компания «Мечел» должна для начала выплатить Сбербанку около 35 млрд рублей основного долга и пеней. Только после этого банк позволит компании погасить в следующем году 5 млрд, в 2017 — 7 млрд рублей, а погашение остального долга — около 48 миллиардов рублей — растянуть до 2020 года.

Гендиректор «Мечела» Олег Коржов рассказал «Ведомостям», что соглашение по реструктуризации практически готово: «Мы вышли на финишную прямую. Мы полностью согласовали условия мировых соглашений, и у нас согласован на сегодняшний день весь текст по всей кредитной документации, поэтому в ближайшее время мы планируем подписать и то и другое».

При погашении части долга Сбербанку компания сможет перенести сроки выплат основного долга и для других крупнейших кредиторов — Газпромбанка и ВТБ. Эти банки уже достаточно давно согласились на реструктуризацию долгов.

По состоянию на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет около 6,2 млрд долларов, из которых 66% приходится на госбанки.

Алексей Громов
Закрыть