Экономика
Сбербанк готов реструктуризовать большую часть долга «Мечела»
Общество
«Живой Кен» прогулялся по Петербургу
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк готов реструктуризовать большую часть долга «Мечела»

    Москва, 24 декабря. Сбербанк России рассматривает варианты по реструктуризации долга «Мечела» , который составляет уже более 100 миллиардов рублей. В случае одобрения реструктуризации долга компании Сбербанку компания получит возможность перенести выплаты и другим кредиторам.

    Для того, чтобы добиться реструктуризации огромного долга компания «Мечел» должна для начала выплатить Сбербанку около 35 млрд рублей основного долга и пеней. Только после этого банк позволит компании погасить в следующем году 5 млрд, в 2017 — 7 млрд рублей, а погашение остального долга — около 48 миллиардов рублей — растянуть до 2020 года.

    Гендиректор «Мечела» Олег Коржов рассказал «Ведомостям», что соглашение по реструктуризации практически готово: «Мы вышли на финишную прямую. Мы полностью согласовали условия мировых соглашений, и у нас согласован на сегодняшний день весь текст по всей кредитной документации, поэтому в ближайшее время мы планируем подписать и то и другое».

    При погашении части долга Сбербанку компания сможет перенести сроки выплат основного долга и для других крупнейших кредиторов — Газпромбанка и ВТБ. Эти банки уже достаточно давно согласились на реструктуризацию долгов.

    По состоянию на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет около 6,2 млрд долларов, из которых 66% приходится на госбанки.

    Автор: Алексей Громов