Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Крым вышел из сумрака: без света остается только один район республики
Общество
Жильцы разрушенного дома в Волгограде собирают пожитки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жильцы разрушенного дома в Волгограде собирают пожитки

    9:49  24 Декабря 2015  /обновлено: 9:49  24 Декабря 2015
    151

    Волгоград, 24 декабря. Утром в четверг, после того, как спасатели убедились в безопасности нахождения в полуразрушенном девятиэтажном доме на улице Космонавтов, бывшим жителям разрушенных квартир позволили войти в дом, чтобы вывезти уцелевшее имущество.

    Спасатели допустили жильцов внутрь только после того, как было официально объявлено о том, что здание устойчиво и нахождение в нем не представляет риска для жизни. Жильцы были распределены по группам, поквартирно. Первая группа уже зашла в дом, сообщила пресс-служба регионального МЧС. Спасательные работы на данный момент приостановлены.

    Для соблюдения необходимых мер безопасности группы были распределены по квартирам в шахматном порядке. «Вывоз имущества будет. Жильцы распределены по группам, по квартирам. Во избежание резонанса принято решение в шахматном порядке распределить квартиры. С жителями проводится инструктаж. Спасатели готовы оказать помощь. Пошли жильцы первой квартиры», — рассказали РИА Новости в местном МЧС.

    Напомним, взрыв газа произошел на седьмом этаже в доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел около 11.50 в воскресенье, 20 декабря. На данный момент спасатели обнаружили четверых погибших в результате обрушения подъезда. Глава города заявил, что всем лишившимся крова будут временно предоставлены квартиры из маневренного фонда.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях