Россия спутала карты Запада в Сирии — Пушков

Россия спутала карты Запада в Сирии — Пушков

24.12.2015 10:03
212

Москва, 24 декабря. Россия перемешала абсолютно весь разложенный ранее «сирийский пасьянс», заявил глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

В интервью «Российской газете» парламентарий отметил, что Москва своим положительным ответом на просьбу сирийского лидера Башара Асада об оказании военной помощи в борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ) спутала игру и Турции, которая хотела использовать ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) как «инструмент расширения своего влияния на Ближнем Востоке».

По его мнению, именно по этой причине и был сбит российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции на севере Сирии. Пушков резюмировал, что «когда наши ВКС занялись этим механизмом (нелегальным нефтяным бизнесом ИГ), у Эрдогана начался нервный кризис, вследствие которого он принял абсолютно неадекватное, непродуманное, чисто рефлекторное решение».

Пушков также уверен в том, что военные возможности России, продемонстрированные в ходе антитеррористической в Сирии, «были шоком для США». «Там считали, что способностью вести такую массированную ракетно-бомбовую войну обладают только Соединенные Штаты и НАТО», — добавил парламентарий.

 

 

 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть