Россия
Матвиенко получила замечание
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко получила замечание

    Москва, 24 декабря. Спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко упрекнули в нарушениях при ведении заседаний верхней палаты парламента. Однако в профильном комитете Совфеда утверждают, что Матвиенко «не нарушала ни одну из статей регламента».

    Письмо с требованием не допускать нарушений при ведении заседаний направил в среду главе СФ сенатор Антон Беляков. Он утверждает, что Матвиенко «неоднократно перебивала» сенаторов.

    Беляков указывает в письме, в частности, на то, что во время заседания палаты 9 декабря спикер «без постановки вопроса о прекращении прений» остановила дискуссию по закону о федеральном бюджете на 2016 год. «В результате некоторые сенаторы не получили возможности высказать свою точку зрения по этому важнейшему пункту повестки дня», - отметил сенатор, добавив, что в ходе заседания спикер «неоднократно перебивала выступающих членов СФ» и «отказывала в предоставлении им слова». 

    Кроме того, Беляков в беседе с журналистом газеты «Коммерсантъ» пообещал «правовые последствия» в том случае, если «СФ не изменит вектор на четкое следование букве закона». Он напомнил, что в соответствии с ч. 5 ст. 47 регламента, если председатель при рассмотрении вопроса нарушает регламент, то палата может передать его функции до завершения рассмотрения обсуждаемого вопроса другому председательствующему.

    Беляков также подчеркнул, что сенаторы не являются подчиненными Матвиенко, «которых в соответствии с должностной иерархией возможно отчитывать, перебивать или безосновательно лишать слова».
     

    Автор: Алексей Громов