Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Общество
Эксперты спасут головы клиентов ТЦ в Сургуте от падающих люстр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты спасут головы клиентов ТЦ в Сургуте от падающих люстр

    10:02  24 Декабря 2015
    156

    Сургут, 24 декабря. Следователи Ханты-Мансийского автономного округа-Югры возбудили уголовное дело после падения люстры в торгово-развлекательном центре «Аура» Сургута, из-за которого пострадали три человека. В настоящее время на территории ТРЦ эксперты проверяют на прочность все конструкции здания и элементы декора, чтобы уберечь других посетителей «Ауры» от аналогичных случаев.

    Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). На месте падения люстры в «Ауре» продолжают работать следователи и оперативники, которые выясняют все детали случившегося. В рамках расследования уголовного дела они выйдут на конкретных людей, которые нарушили условия эксплуатации торгового центра и подвергли людей смертельной опасности.

    В следственном управлении подтвердили, что жертвами падения люстры остаются три человека. Это 59-летняя женщина, девушка 16-и лет и двухлетний мальчик. Медики госпитализировали пострадавших в Сургутскую клиническую травматологическую больницу, сейчас они находятся под присмотром врачей.

    Сейчас эксперты проверяют, насколько устойчивы все конструкции здания и несут ли они хоть малейшую угрозу его посетителям. Тщательному осмотру подвергаются также элементы декора и, конечно, освещения, включая люстры.

    Напомним, в среду массивная люстра рухнула с потолка торгового центра на головы посетителей. В соцсетях сообщали, что осколки люстры задели еще несколько человек.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть