Китай направит в разрушенную войной Сирию гуманитарную помощь

Китай направит в разрушенную войной Сирию гуманитарную помощь

24.12.2015 9:37
177

Пекин, 24 декабря. Официальный Пекин объявил сегодня о том, что Сирии будет выделена гуманитарная помощь. Об этом договорились министр иностранных дел КНР Ван И и его сирийский коллега Валид Муаллемом.

Объемы гуманитарной помощи, выделяемой Китаем, составят 40 миллионов юаней (приблизительно 6,2 млн долларов). Кроме того, Ван И по итогам переговоров заявил, что сирийское правительство готово принять от Китая помощь по организации переговоров между правительством Сирии и готовыми к переговорам группами оппозиции.

Ранее в ходе участия главы МИД Китая Ван И в заседании Совбеза ООН, посвященного конфликту в Сирии китайская сторона объявила о том, что приложит усилия к разрешению конфликта мирным путем. При этом Китай неоднократно заявлял, что не будет осуществлять военного вмешательства в конфликт с использованием своих наземных или военно-воздушных сил.

19 декабря Совет безопасности ООН утвердил международный план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Согласно плану ООН, в течение полутора лет в Сирии должно быть сформировано переходное правительство, которое должно будет подготовить и провести свободные всеобщие выборы.

Алексей Громов
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть