Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин согласился с определением «политической деятельности» Володина

Путин согласился с определением «политической деятельности» Володина

9:35  24 Декабря 2015
132

Москва, 24 декабря. Президент РФ Владимир Путин согласился с определением «политической деятельности», предложенное Вячеславом Володиным и распорядился о внесении Минюстом соответствующих поправок.

Напомним, понятие «политической деятельности» является одним из критериев для признания некоммерческих организаций (НКО) иностранными агентами. Глава государства неоднократно говорил о том, что оно требует уточнения, а после многочисленных обращений представителей правозащитных организаций, а также омбудсмена Эллы Памфиловой, он поручил поработать над уточнением понятия первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и министра юстиции Александра Коновалова.

Варианты новой формулировки обсуждали на заседании рабочей группы администрации по совершенствованию законодательства об НКО. Возглавляет группу Вячеслав Володиным. «За основу брали предложения Минюста, которые были без большого количества замечаний поддержаны всеми участниками рабочей группы», — рассказал газете «Ведомости» источник в администрации президента.

В соответствии с проектом министерства, который лег в основу нового определения, политическая деятельность имеет цели, осуществляется в определенных сферах и формах. В том случае, если все три критерия налицо, то деятельность НКО будет признана политической.

Алексей Громов
Закрыть