Весь мир
Талибы объявили о взятии афганского города Сангин
Весь мир
Ким Чен Ын привез президенту Южной Кореи пхеньянской лапши
Следующая новость
Загрузка...

    Талибы объявили о взятии афганского города Сангин

    Кабул, 24 декабря. Несмотря на то, что бои в Сангине продолжаются, талибы поспешили объявить о взятии Сангина и поражении афганской армии. При этом министр обороны Афганистана продолжает утверждать, что ситуация находится под контролем.

    Несмотря на сброшенные им боевые припасы и прибытие подкреплений, правительственные войска, оборонявшие Сангин от Талибана1 не смогли удержать город. В среду представитель местного правительства объявил, что боевики захватили штаб-квартиру городской полиции и здание городского управления.

    Несмотря на панические донесения из города, министр обороны Афганистана продолжает утверждать, что правительственные войска контролируют ситуацию, а к ним на помощь высланы подкрепления. Нынешняя осада Сангина запомнилась еще и тем, что в боях погибли более сотни военнослужащих Великобритании, дислоцированных в городе — это почти четверть потерь Соединенного Королевства за время миссии в Афганистане.

    Согласно сообщению BBC, несколько сотен раненых полицейских и солдат афганской армии заняли оборону в воинской части, расположенной в семи километрах от города. Они находятся в осаде. Уцелевшие части афганских соединений продолжают противостоять талибам на окраине города.

    Город Сангин расположен на севере афганской провинции Гильменд, примерно в сотне километров от Кандагара. В ходе операции западной коалиции в Афганистане Сангин постоянно оставался горячей точкой в силу стратегической важности для индустрии производства опиума и героина.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене