Российские ракетные двигатели обошли санкции США

Российские ракетные двигатели обошли санкции США

24.12.2015 9:33
123

Сентенниал, 24 декабря. ​Космический консорциум США United Launch Alliance (ULA), созданный корпорациями Boeing и Lockheed Martin, дополнительно заказал 20 российских двигателей РД-180 для ракет Atlas.

Как отмечается в заявлении консорциума, опубликованном на его официальном сайте, «ULA заказал дополнительную партию двигателей для ракет Atlas, чтобы производить запуски для коммерческих и гражданских клиентов, пока новые двигатели американского производства не будут готовы и сертифицированы».

Представители United Launch Alliance подчеркнули, что в будущем намерены использовать двигатели, сделанные в США, однако отметили необходимость «плавного перехода» в этом вопросе.

Поставки новых двигателей начнутся, когда будут доставлены все 29, которые были заказаны ранее, добавила пресс-секретарь ULA Джессика Рай.

Уточним, что двигатели РД-180, которые изготавливает предприятие «Энергомаш» в подмосковных Химках, устанавливается на первой ступени тяжелой американской ракеты-носителя Atlas V.

Отметим, что американский консорциум  сформировался в декабре 2006 года объединением подразделений двух компаний, отвечавших за услуги по выведению космических аппаратов по заказу правительства США. Его услугами пользуются NASA, министерство обороны США и другие правительственные организации.

Алексей Громов
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть