Россия
«Трансаэро» подала в суд на Росавиацию
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    «Трансаэро» подала в суд на Росавиацию

    Москва, 24 декабря. Находящаяся на грани банкротства авиакомпания «Трансаэро» потребовала вернуть сертификат эксплуатанта: перевозчик обратился в Арбитражный суд Москвы. В заявлении компания просит признать незаконным отзыв сертификата эксплуатанта и отменить приказ Росавиации.

    Как следует из данных картотеки дел Арбитражного суда Москвы, иск поступил 15 декабря, 27 января должны пройти предварительные слушания. Приказ «Об аннулировании сертификата эксплуатанта №51 ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Росавиация выпустила 20 октября.

    Напомним, с просьбой о выделении госгарантий «Трансаэро» обратилась в правительство в сентябре минувшего года, тогда и стало известно о проблемах перевозчика. Компании выделили госгарантии под кредит на 9 миллиардов руб.

    В сентябре этого года «Аэрофлот» намеревался купить 75% плюс одну акция «Трансаэро» за 1 рубль, однако сделка не состоялась. Купить акции «Трансаэро» намеревалась и авиакомпания «Сибирь», но покупки также не произошло. В середине октября Росавиация распорядилась о внеплановой проверке «Трансаэро», а 26 октября сертификат эксплуатанта перевозчика был аннулирован.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене