Милонов предложил приравнять иностранные флаги к наглядной агитации

Милонов предложил приравнять иностранные флаги к наглядной агитации

24.12.2015 8:53
187

Санкт-Петербург, 24 декабря. Известный своей законотворческой деятельностью Виталий Милонов предложил запретить использовать на митингах и демонстрациях иностранные флаги и символику — по мнению парламентария, флаги и символы других государств могут быть использованы для провокаций и ударить по международному имиджу РФ.

Милонов уверен, что «в существующей геополитической ситуации», когда Россия находится в сложных отношениях с США, Турцией и Евросоюзом, обязательно найдутся злоумышленники, которые способны использовать чужое знамя для провокаций: «Например, действия Турецкой Республики в отношении нашей страны вызывают неоднозначную оценку мирового сообщества. Россияне этих действий не одобряют вовсе. Поэтому если кто-то будет идти с турецким флагом, это однозначно вызовет негативную реакцию окружающих». Демонстрация украинского флага, считает депутат, тоже может привести к негативным последствиям.

Парламентарий предложил внести изменения в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В особых случаях, отметил он в интервью «Известиям», флаги иностранных государств можно будет приносить, однако флаг будет считаться «агитационным материалом»: «Флаг и другие символы иностранных государств будут расцениваться как агитационные материалы, — рассказал Милонов. — Еще при подаче заявки на проведение публичного мероприятия нужно будет указать, какие иностранные символы будут использованы, с какой целью и в каком количестве. В зависимости от масштаба мероприятия событие согласовывается с мэрией, администрацией губернатора или муниципальными властями.

Алексей Громов
Корпорация Roshen объяснила, почему закрывает фабрику Порошенко в Липецке
Закрыть