Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск не потерпит никаких нарушений единства Сирии
Политика
Меркель сдала Путина британской разведке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель сдала Путина британской разведке

    8:30  24 Декабря 2015  /обновлено: 9:33  24 Декабря 2015
    4811

    Лондон, 24 декабря. Во время своего визита в столицу Великобритании канцлер Германии Ангела Меркель поделилась сведениями о России с представителями британских разведслужб, пишет The Times со ссылкой на источник в канцелярии британского премьера-министра Дэвида Кэмерона.

    Как отмечает влиятельная британская газета, Меркель получила данные от руководителей британских спецслужб о террористической группировке «Исламское государство», а в обмен предоставила им информацию о России, ее президенте Путине, ситуации в Крыму и на Украине.

    The Times сообщает, что встреча германского канцлера и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в его загородной резиденции Чекерс в Бакингемшире еще в октябре. В ней принимали участие глава службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

    Газета подчеркивает, что данные о том, какую угрозу представляют для Европы ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) и другие террористические группировки, были очень информативными для канцлера ФРГ. Представители спецслужб двух европейских стран обмениваются информацией на официальном уровне регулярно, однако встречи, где информация передавалась бы напрямую от глав спецслужб лидерам стран и наоборот, происходят редко, добавляет The Times.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях