Оленевод, убивший менеджеров «Газпрома», сослался на самооборону

Оленевод, убивший менеджеров «Газпрома», сослался на самооборону

24.12.2015 7:57
495

Новый Уренгой, 24 декабря. Один из оленеводов, подозреваемых в убийстве двух менеджеров «Газпрома», признался в совершении преступления и рассказал, что убил их при самообороне.

По словам Даниэля Пяка, он с двумя своими братьями не был на охоте вместе с менеджерами «Газпрома» Андреем Ходаковым и Денисом Свистуновым. 19 декабря братья Пяк объезжали свое оленеводческое хозяйство и наткнулись на двоих охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того, как братья попросили охотников покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из сотрудников газовой компании выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Когда Даниэль Пяк увидел, что его братья упали из-за ранений, он застрелил охотников, погрузил братьев на сани и отвез домой. Его братья получили легкие ранения дробью, один из них госпитализирован, сообщает LifeNews.

Напомним, тела менеджеров «Газпрома» были обнаружены 21 декабря в 90 километрах от села Самбург Пуровского района ЯНАО. На данный момент Даниэль Пяк задержан полицией Ямало-Ненецкого автономного округа, он дал признательные показания. Ему инкриминируется убийство двух человек.

Алексей Громов
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть