Путин поручил  передать Кадырову «Чеченнефтехимпром»

Путин поручил  передать Кадырову «Чеченнефтехимпром»

24.12.2015 7:14
911

Москва, 24 декабря. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ передать Республике Чечня  «Чеченнефтехимпром». В Минэкономики уже получили распоряжение президента и соответствующие проекты документов сейчас рассматриваются правительством. После их согласования и подписания «Чеченнефтехимпром» будет передан Чечне в течение двух месяцев.

Сейчас один из двух крупнейших нефтедобывающих активов республики полностью принадлежит Росимуществу и находится под управлением «Роснефти».  

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем письме президенту РФ обещает, что передача компании «не ущемит интересов НК «Роснефть», которая арендует только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса».

Кроме того, Кадыров отмечает, что значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, в частности земля и инфраструктура, «практически не используется». Кадыров предлагает построить на территории компании завод по производству литий-ионных аккумуляторов. 

По данным источника газеты «Коммерсантъ», на компанию «Грознефтегаз», 51% которой принадлежит «Роснефти», Кадыров претендовать не намерен. 

Добавим, что «Чеченнефтехимпрому» подконтрольны два НПЗ, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктура. 

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть