Общество
Аксенов: Коррупции в Крыму не больше, чем в других регионах
Весь мир
Ким Чен Ын привез президенту Южной Кореи пхеньянской лапши
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов: Коррупции в Крыму не больше, чем в других регионах

    Симферополь, 24 декабря. Борьба с коррупцией в Крыму не закончена, признал глава республики Сергей Аксенов. Хотя коррупционные схемы, бытовавшие при украинской власти, по его словам, были разрушены, на полуострове еще немало деятелей, «которые хотят заработать за счет народа».

    Ранее в августе глава Крыма сообщил, что почти полсотни чиновников лишились своих должностей из-за коррупции. Аксенов настроен решительно: «Если даже придется посадить большое количество чиновников, заслуженно, со справедливыми обвинениями, никто перед этим не остановится, я лично буду поддерживать правоохранителей в этой работе», — заявил он.

    Каким-то особенным в этом отношении он Крым не считает: «То, что решают вопросы за деньги, это везде есть и у нас в том числе, ни больше ни меньше, чем в других субъектах Российской Федерации. Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал Сергей Аксенов в эфире телеканала НТВ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене