Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Счетная палата выяснит, насколько много денег у Чубайса и Роснано

Счетная палата выяснит, насколько много денег у Чубайса и Роснано

6:31  24 Декабря 2015  /обновлено: 10:05  24 Декабря 2015
385

Москва, 24 декабря. Проверка Роснано была начата Счетной палатой в декабре, а после недавних заявлений Анатолия Чубайса ревизоры намерены провести проверку особо тщательно. Отчет по результатам финансовой проверки госкорпорации будет доступен весной 2016 года.

В Государственной думе потребовали, чтобы проверка коснулась и отдыха сотрудников компании в престижном московском Duran Bar, и заявлений Анатолия Чубайса о том, что у компании «совсем много денег», поэтому сотрудникам будут выплачены двойные годовые премии. Счетная палата проверяет средства, привлеченные по госгарантии с 2010 по 2015 год. Кроме того, ревизоры намерены осуществить проверку в связи с уголовными делами, которые были возбуждены после проверки Роснано в 2013 году.

Только осенью этого года правительство выдало Роснано госгарантии на сумму в 70 млрд рублей. Еще 50 млрд должны были поступить до 2020 года, однако в контрольном ведомстве сообщили «Известиям», что по итогам проверки бюджет компании будет урезан.

Следует отметить, что обилие денег у Роснано не связано с прибылями корпорации: госкомпания получила с 2007 года прибыль только один раз, в 2014 году, и обусловлена эта прибыль была девальвацией рубля.

 

Алексей Громов
Закрыть