Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Весь мир
Обама отпразднует Рождество в «тропическом дворце» на Гавайях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама отпразднует Рождество в «тропическом дворце» на Гавайях

    6:13  24 Декабря 2015
    151

    Вашингтон, 24 декабря. Президенту Обаме не нужны подарки от Санта-Клауса, ведь он может переложить большую часть своих расходов на американских налогоплательщиков.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Дагласа Эрнста «Обама отпразднует Рождество в «тропическом дворце» на Гавайях» («Obama rents 'tropical palace' for Hawaiian Christmas»), опубликованную на портале телеканала WMD.

    В субботу Обама со своей семьей отправились на отдых в Каилуа, штат Гавайи, как они это делали восемь лет подряд до этого. Их дорогой отдых был признан «раем в пределах рая», а место их отдыха называют «тропическим дворцом». В этом году роскошный дом, который они арендовали, стоил примерно от пяти до десяти тысяч долларов за ночь.

    На том же острове часто проводят свой отдых многие знаменитости и голливудские звезды. Некоммерческая аналитическая организация Judicial Watch, которая регулярно отслеживает отпускные расходы Обамы, оценила стоимость путешествия, осуществленного авиакомпаний Air Force One в 3,7 млн долларов. Президент планирует вернуться в Вашингтон 2 января.

    «Путешествия семьи Обамы выходят из-под контроля, — заявил президент Judicial Watch, Том Фиттон, — Они пользуются Air Force One, как обычным такси. И президент Обама, кажется, не обращает внимания на то, какие убытки несут американцы из-за его непрерывных каникул, отпусков и политических пикников за счет налогоплательщиков».

    Организация, которая ведет бухгалтерский учет личных путешествий Обамы, насчитала около 70,5 млн долларов затрат с 2009 года. Только в 2015 путевые расходы Обамы составили 11,6 млн долларов. Белый дом утверждает, что поездки Обамы также включают в себя командировки, связанные с его профессиональной деятельностью.

    «Президент признает тот факт, что он является Президентом США 24 часа в сутки, семь дней в неделю, где бы он ни был, — сказал пресс-секретарь Белого дома, Эрик Шульц, — Мы считаем, что американскому народу не будет обидно, если президент решит провести некоторое время просто с семьей в праздничной обстановке».

    Однако президенты, кроме того, обязаны самостоятельно платить за свое проживание, питание и мелкие расходы во время отпуска. Обама побывал в 23 отпусках, которые в сумме заняли примерно 177 дней. Издание The Washington Post сообщает, что бывший президент США Джордж Буш посещал свое ранчо в Техасе 77 раз в течение его восьми лет в должности.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть