Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Россия
Российские спасатели везут в Донбасс новогодние подарки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские спасатели везут в Донбасс новогодние подарки

    5:06  24 Декабря 2015
    161

    Ростов-на-Дону, 24 декабря. Автоколонна МЧС России с очередной партией гуманитарного груза выехала из Донского спасательного центра в сторону российско-украинской границы. В ведомстве сообщили, что 24 декабря в 04.00 мск в Донбасс отправились более сотни машин МЧС России, на борту которых свыше тысячи тонн гуманитарной помощи.
      
    48-й по счету гумконвой, как и прошлый, доставит в Луганскую и Донецкую республики не только продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебную литературу, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. 
    В МЧС РФ отметили, что подарки, которые получат жители Донбасса, были собраны общественными организациями и профсоюзами из 40 регионов России.

    По традиции, перед прибытием на госграницу, колонна разделится на две части, одна из которых проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган». Здесь машины пройдут необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.

    Добавим, что несколько дней назад глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что именно гуманитарные конвои российских спасателей не допустили гуманитарной катастрофы в Донбассе. Он уточнил, что на сегодняшний день 47 конвоев доставили туда в общей сложности более 57 тысяч тонн груза. Планы по гумконвоям на 2016 год уже сверстаны. Первая колонна грузовиков с гуманитарной помощью отправится в Донбасс в первой половине января. Точная дата ее отправки пока неизвестна.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях