Россия
«Промсвязьбанк» охладел к работе с турфирмами
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    «Промсвязьбанк» охладел к работе с турфирмами

    Москва, 24 декабря. ПАО «Промсвязьбанк» с 30 декабря приостановит оказание услуги интернет-эквайринга — прием платежных карт при оплате товаров и услуг — некоторым онлайн-трэвел-агентствам. Как отмечается в письме банка, разосланном компаниям-партнерам, все расчеты, произведенные с 17 декабря, будут заморожены.

    Свое решение в кредитной организации объяснили кризисом в туристической отрасли, высоким риском неоказания услуг туроператорами и фактическим запретом на продажи путевок в Турцию и Египет.

    Однако некоторым турфирмам, как пишет газета «Коммерсантъ», на сегодняшний день удалось уладить отношения с банком и восстановить финансовые операции, предоставив доказательства того, что у организации практически нет потерь на фоне отмены броней.

    Согласно правилам международных платежных систем Visa и Mastercard, в случае неоказания услуги туроператором, авиакомпанией или гостиницей держатели пластиковых карт по процедуре Chargeback, в течение 120 дней обратившись в банк, могут оспорить операцию оплаты и возместить внесенные средства. В этой ситуации основная финансовая нагрузка ложится на банк, проводивший эквайринг денежных средств. Вернуть свои деньги кредитная финансовая организация может попытаться в случае банкротства клиента.

    Отметим, что ПАО «Промсвязьбанк» является одним из крупнейших игроков на рынке интернет-эквайринга в сегменте онлайн-трэвел-агентств.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене